Покаяние

Как молодость порой бездушна!
В стремлении успеть везде
К страданьям близких равнодушна,
Может забыть об их беде!

Как же мы, дети, виноваты
Пред теми, кого ближе - нет!
Дерзили мы родным когда-то
На добрые слова в ответ!

То мало их благодарили
За их заботу, теплоту,
То им вниманье не дарили
И не ценили доброту!

Как редко мы их обнимали -
Родителей - тепло, любя!
И не всегда их понимали -
Погружены были в себя!

Решали мы свои (!) проблемы,
Подчас забыв родных своих.
Как же не прАвы в этом все мы!
Жаль, что нам было не до них!

Свои ошибки осознали
Лишь через годы - очень жаль!
Вину пред ближними признали -
Какая это боль, печаль!

Просить прощенье - опоздали:
Они уж в мир иной ушли!
Мы ж им заботу недодали
И уберечь их не смогли!

Теперь корим мы постоянно
Себя за боль родных своих
И молим Бога покаянно
О милосердье к душам их!

Порой бывает слишком поздно
Вину пред ближним искупить,
И остаётся, молясь слёзно,
Раскаянья сполна испить.


Рецензии