Жизнь - Одна

Я взяла ее в руку, словно стакан.
Она дергалась, вырывалась
И нервно стонала.
Я сказала ей, что буду делать так,
Как хочу я сама,
И она, издав писк,
Зарыдала.

Завизжала.
Она не хотела быть в моей власти
Никак.
Но выбора у нее никогда не бывало.
На свет появились мы вместе
И так,
Я думала, что ее в рабы записала.

Она делает пакости,
Грязные, скользкие, мерзкие вещи,
Но я лишь немного меняю шаг.
Для меня ее действия бес-по-лез-ны,
Она не мой важный друг, она мой ничтожный враг.

Пытаясь меня оттолкнуть,
Стараясь меня ударить,
Она лишь мне помогает.
И все, что нас не убивает
Делает сильнее.
Делает гораздо сильнее,
Чем делает Бог, чем давит на жалость мораль.

Я прорываюсь все дальше,
Держа ее крепко и больно
Ногти впиваются в плоть,
Кровь сочится и льется, и сколько
Еще я пройду с ней в руке,
Я не знаю.
Кому больнее из нас?

Одна существует, пока другая живет,
Одна была создана, чтобы ей насладиться.
Она была дана ей, чтоб в гроб
Было с чем и с кем за плечами ложиться.

Я держу ее на руках
Словно ребенка,
Я боюсь ее уронить.
Сколько осталось и как, Это будет
Не знает никто,
И никому, Это не изменить.

Я с трепетом, с нежностью, с робостью
С ней говорю,
Боюсь сделать движение лишнее.
Она такая одна, а я ее не люблю,
Как же упустила я то, что нет никого ближе мне.

И вот, я держу ее за руку,
И вот, мы вместе идем.
Торопиться, бежать мне не надо бы,
Она замедляет шаг.
И все это время была рядом ты,
А я, получается, свой единственный враг.


Рецензии
В Вашем произведении ощущается передача образов с холодными оттенками. Полагаю, что так задумано (мне это понравилось), а ещё оно интересно своим содержанием. Очень понятные строки. Спасибо.

Никита Вересков   10.03.2020 16:56     Заявить о нарушении