Ода моим тараканам

Зубами вгрызся в мозг мой тараканов легион!
Как хочется, чтоб им там пусто было…
Но там, увы, не пусто – вот такой оксюморон -
И в этом их заведомая сила.

Когда он марширует – это ладно, полбеды,
Не затянул бы только строевую…
Конечно, после марша остаются там следы,
Но я потом их маркером штрихую.

А вот когда толпою начинают рассуждать,
Творя ток-шоу в черепе несчастном,
Недобрым словом всуе упрекаю я их мать
В деянии, к рожденью их причастном.

И всё же их люблю я, хоть не ведаю, за что:
Ведь не козлы из мудрой поговорки.
Шью каждому я на зиму по тёплому пальто:
На сквозняке им холодно в подкорке.

Кормлю их новостями даже лучше, чем себя -
Мне, честно, остаются только крохи.
Эх-эх, чего не сделаешь, животную любя,
К тому ж они (мои) не так уж плохи…


Рецензии