Будьте сегодня добрей, чем вчера

                Зима, зима...наступила зима.
               
                И впереди — только снежная мгла...

               
Жизни осень? Зима! Коль снег на висках...
Гостьей непрошеной стала тоска.
Прежде казалось — не наступит зима.
Знаю, наивной, по-детски, была...
 
 
Всё холоднее на планете большой,
Что называлась одною семьёй.
Но боль смешалась с любовью мгновенно —
Будто инъекция внутривенно...

 
К старым родителям дорога из льда
Порою бывает. Не тает века...
Только тепло любимых сердец
Лёд и растопит. Мир — счастья венец!
 
 
Каждый в семье — это ангел-хранитель
Сыну иль дочери, родителям...
Много желайте им любви! И добра!
Будьте сегодня щедрей, чем вчера!
 
*******
Зима, зима...не страшна мне она,
В жизни моей наступила весна!

               


Рецензии
Правильно, Нинуль! Замечательное твоё пожелание-совет "Будьте сегодня щедрей, чем вчера!". Нам всем этого не хватает. С тёплышком я

Светлана Купавых   27.02.2020 10:22     Заявить о нарушении