Прощай, февраль!

Уж не топорщатся сугробы,
Присели, будто бы особы
Гуляли с ночи до утра;
Помяты платья, веера
Волной прохладной не спасают,
А ножки отдохнуть желают.

Со сцены нехотя уходит,
Кругами где-то ещё бродит,
И, недовольный напоследок,
Пушистый мех стряхнёт он с веток;
На землю сыплется печаль –
Так покидает нас февраль.

Прощай, февраль – прошёл свой путь!
Об эстафете не забудь!
Ты слышишь – март в окно стучится!
Он не такой уж бледнолицый,
Как ты, и даже чуть полнее…
Наверно, будет подобрее!

Пусть легкомысленный слегка,
Но всё ж теплее, а пока…
Идём заснеженной тропинкой
С надеждой, лёгкою грустинкой.
Ещё денька два подождём,
И календарь перевернём!


Рецензии