я слышу время

я слышу время - в зал его
изгнал за тиканье из спальни -
будильник там стоит дневальным
и бдит секунды мне назло...
я слышу время и оно
шажками мелкими уходит,
минуты, дни, недели, годы
пропали где-то за спиной...
я слышу время за стеной -
бухтенье, шарканье и кашель -
мне приговор уже не страшен -
я всё своё ношу с собой...


Рецензии