Солдатам той войны

Солдатам той войны,
Домой что не вернулись,
Стены домов, заводов
Им сильно приглянулись.

Прошло уж много лет,
Средь нас их многих нет,
Но память воплотила
На стенах их портрет.

Со стен они смеются,
Желают нам добра:
Не забывайте, люди,
Войну вы никогда!

Им солнце ярко светит,
Народ цветы несет,
Как в благодарнсть подвига
Бессмертный полк идёт.

И в небе пролетают
С приветом журавли:
Живите, люди,  в дружбе!
Ценнее нет пути!

Войну между народами
Вновь допустить нельзя!
Заклинаю, люди, помните!
Берегите мир, друзья!

2020


Рецензии