Снег!

Первый снег у нас идёт
И метелица метёт,
Потихоньку не спеша
Стала белая земля.
Настроение поднялось
Приедут внуки? Вот вопрос,
С ними Бабу я б лепил
Про лекарства бы забыл.
А снег кружится и летит
Меня на улицу манит,
Пройдусь по белому снежку
И вспомню молодость свою.
Возьму лопату и метлу
Тропинки  очищю, подмету,
Чтоб к дому вели пути
Я вспотею от души.
Машина тоже вся в снегу
С неё я  веником смету,
Только мороза нет у нас
Жаль конечно, был бы класс!
2015г.


Рецензии