Зимняя хандра

Засиделась Осень у Зимы в гостях,
Не дает ей вспомнить об ее делах
И, похоже, порчу на подругу навела,
Потому что стала Зима сама не своя:
Ни мягка, ни холодна,
Ни сердита, ни добра...
Вот беда!
Одолела бедолагу зимняя хандра.

Даже в праздник нерадостна была:
Все дела свои забыла,
Вместо белой чистоты,слякоть развезла.
Изменила внешний вид,
За собою не следит.
Ветром сырым простужена,
Туманом седым укутана,
Сидит...Тоскует...

С морозом не дружит,
Не метет, не вьюжит,
Шубы снежные не шьет
И не замечает,как время идет,
Как день за днем летит,
Что Весна уж поджидает,
У порога стоит...
                2020г.
 Фото из Интернета


Рецензии