Глаза - колодец Души

Глаза - колодец Души.
      Но не спеши,
   Из него напиться.
Ведь,его водица,
Поможет влюбиться;
     Или заставит -
        Томиться.

Владеет! Владеет,
        Водица,
Тем,чем нужно -
      Гордиться.
   Волшебством,
Что мириться не может :
С чувством без свободы.
Что обрести поможет :
       Чувствам  -
Частицу Мироздания:
        Свободу.
Чувство без свободы,-
    Жить не может.
В тревоге ему биться -
           Негоже.
      Непристойно.
    Томлению оно -
      Недостойно.

И это касается любви,
         Не только,
           Между  -
Женщиной и мужчиной .
Это касается любви ,-
И к краям родным,
И к небесам родным.
Покидая их,
Мы вносим в них -
           В частицы -
Колодца Души водицы -
         Огонь тоски.
И - ..........................
     И трудно! Жить.
Приходится пережить...
     Тужить и тужить.
Потерянная свобода Души,
        Не позволяет,
С настроением радости -
              Дружить.
Часто приходится тушить,
Огонь тоски Души.
          
         Не испепелить  -
И свет неба звёзд,
И полей цветочки;
И таинственность  -
В родных лесочках;
           И родное -
В речевых голосочках;
И величавость реки,
На берегах которой,-
Детство проводилось -
В самых родных песочках.

В общем,всё то,
Что Господом было дано -
         Не для тоски.
В общем,всё то,
            Что  -
В Душу собирать должны -
Свободной любви витки.
         Радовать! Её.
В общем,всё то,
Чем дорожить! Должны.

Да. Глаза - колодец Души.
А колодцы - глубоки!
       И трудно в них,-
Добраться до воды.
       До живой! Воды.
Которой наделены -
            И я , и ты.
       До Божьей! Воды.
           А без неё -
     Колодцы - бедны.
В них много - пустоты.


Рецензии