847 Одинокий Розовый Кролик
Что Ты, Несмотря На Все, Танцуешь)
(Вольная тема)
Одинокий Розовый Кролик
Полотер, подающий надежды,
Сделал тряпку из старой одежды.
На поношенный фрак
Он приклеил пиджак
И трико балерунское- между.
Приезжая в дешёвом фиакре,
Он полы протирает в театре.
Но зато мистер Крол
Хлеб на старость обрёл,
И ночные полёты на швабре.
Раньше звался он Розовый Кролик,
И в балете был точно не нолик.
Молодой балерун,
Нынче дряхлый горбун,
В Изадору влюблённый до колик.
Крол на празднике сахарной ваты,
Изадоре признался поддатый
В беззаветной любви...
Боже благослови,
Если оба, что врозь, виноваты.
Кровь из кролей пила Изадора
Из балетных, для па и задора!
Папа важный вампир,
Мама фея- кумир,
Балерина юна и здорова!
Изадора и Розовый Кролик
Налетались вдвоём на гастроли.
А сегодня он стар,
А она суперстар!
Вот такие в театре есть роли.
В оперетте опять бенефисы,
Новый кролик у ножек актрисы,
А в партере сидит,
Взявший денег в кредит,
Мистер Кроль, измождённый и лысый.
Он кричит ей: "Танцуй Изадора!"
А потом ждёт в конце коридора
Подарить ей цветок,
Он ведь так одинок,
И на небо отправится скоро.
20.02.2020
847
Свидетельство о публикации №120022007553
Творческая Мастерская Ежи
http://stihi.ru/2023/04/06/8451
Четвёртое место.
--------------------------------------------
Сеня Протуберанцев 17.04.2023 06:49 Заявить о нарушении