В маe!

Холодно, сново дождь
А были жаркие деньки,
Всё так быстро изменилось
Вот уже огонь в печи.
Протопить мне надо хату
Что б уютно было в ней,
Я без солнышка так мёрзну
И весь мокрый от дождей.
Что случилось не понять
Май, а вроде бы как март,
Холодный ветер, да и дождь
Меня  бросает прямо  в дрожь.
В огороде помидоры, огурцы
Были зеленые, цвели,
Теперь грядки все пусты
Лишь стоят одни стебли.
Что там боженька творит
Если с нами так шалит,
То разденет, то оденет
Даже в мае нас не греет.
2015г.


Рецензии