Хозяин Москвы
Ходил он неизменно в кепке.
И не боялся он хулы,
За власть держался очень цепко.
Он правил восемнадцать лет,
Построил множество объектов.
Висел везде его портрет
На стенах разных кабинетов.
Он жизнь широкую любил,
И в хозвопросах был он мастер
Но дружбу с теми лишь водил,
Кто подходил ему по масти.
При нем расцвел и «Черкизон»,
И Тельман другом его был,
И Церетели, и Кобзон.
Медведев только не дружил.
Когда пожары под Москвой
Накрыли город черным смогом,
Он рассчитался головой:
Ведь не вернулся на подмогу.
Жена его обогатилась
И укатила в Лондон жить,
Где в бизнесвумен превратилась,
Врагам желая отомстить.
Пчелиным роем он занялся,
Пытаясь убежать от стресса,
И ежегодно окунался
Он в прорубь ради интереса.
И вот он умер. Отпевают
В построенном самим им храме.
Пенсионеры вспоминают,
Как помогал он им деньгами.
Чиновники поют осанны
И новый мэр его восславил.
Ведь он совсем-совсем нежданно
Всех нас сиротами оставил.
«Подложена свинья» большая
Перед началом Года Крысы:
Вдруг сердце биться перестало,
И ничего он не услышит.
Он не услышит ни похвал,
Ни критики, ни слез, ни брани.
«Крым наш!» – со всеми он кричал,
Но был уже, увы, не с нами.
Мечты его сбылись, пожалуй,
Но, к сожалению, не все.
А в целом был «хороший малый»,
Пусть упокоится в земле.
Свидетельство о публикации №120022007471