Разожги костёр, растопи снега
Горы снежные намела пурга.
Солнце красное, жарким лучиком
Разожги костёр, растопи снега!
Речку бурную холод выстудил,
В цепи крепкие заковал мороз.
Разбуди её воды быстрые,
Солнце жгучее, с них оковы сбрось!
Солнце яркое - златогривое,
Озари поля и простор степной,
Оживи стволы клёнов с ивами,
Одари леса молодой листвой!
Солнце щедрое, улыбнёшься ты,
И придёт весна - раскрасавица.
Пусть цветёт земля, шелестят сады,
Птахи вольные распеваются!
Свидетельство о публикации №120022000747