Парадокс
Даже самый крутой астроном,
Но среди миллиардов любимая та,
Где в лесах затерялся мой дом.
Здесь вполне уживаются святость и грех,
Здесь на ангела дьявол похож,
Здесь сегодня фиаско, а завтра успех,
Нищета за порогом "вельмож",
Здесь за встречей разлука идёт по следам,
Птицам певчим предложена клеть,
Здесь за доллар готовы продать и предать,
И бесплатно - за честь - умереть.
Здесь от счастья рыдают, в смятении пьют,
Здесь и тело моё, и душа,
Здесь напялил корону зарвавшийся шут,
Возомнивший, что он падишах.
А в намоленных храмах лампадки горят
И пророчат беду образа,
И мой друг закадычный три года подряд
Почему-то не смотрит в глаза.
Грянет гром, предвещая начало конца,
А присмотришься - наоборот:
Кровь дождём проливным умывая с лица,
Голубая планета живёт
И прощает своих неразумных детей,
Им любовь принося свою в дар.
Пусть окажется лучшей из многих затей
Кем-то к Солнцу пристёгнутый шар...
Свидетельство о публикации №120022000744
Для нас для ныне, всех живущих,
Свет вдруг потухнет навсегда...
И в детях, после нас идущих,
Нет не продлиться ни-ког-да.
Им новые искать, решать проблемы.
Наши, слишком уж запутанные темы.
Алла посмотрите мии "Коллизии", Это првок стихотворение их 1964 года.
Владимир Малых 2 04.05.2020 09:27 Заявить о нарушении