Размышления-4

Детство пробежало, юность промелькнула
Зрелость прошагала,близится финал!
Если бы я знала, сколько до финала,
Но никто те сроки никогда не знал!
Может уже завтра барышня с косою
Постучится в двери, скажет- Ну, пойдем!
И послушно, молча, поплетусь за нею,
Поглядев с тоскою, на родимый дом!
Ну а может бонус мне судьба подкинет,
За терпение к жизни, за беззлобный нрав,
К старости добавит несколько годочков,
Только вот здоровья столько же убрав.
А конец такой же! Все концы едины.
Снова возле двери девушка с косой.
В узелок собрав болячки и морщины,
Поплетусь за нею к Богу на постой.
И никто не спросит, что я тут решила
Про вопрос извечный-Быть или не быть?
Не моя тут воля, и не лезу в долю,
Только до маразма вот боюсь дожить!

              15.10.19г.


Рецензии
Стихи-зарядка для ума
Аж до душевного оргазма,
Чтоб не спустится до маразма.

Владимир Мусатов 4   21.02.2020 08:17     Заявить о нарушении
От оргазма до маразма
Очень длинная дорога.
Только чую я мозгами
Подступает понемногу.

Татьяна Уляшева 2   21.02.2020 09:09   Заявить о нарушении
Всё, что делали правой рукой делаем левой. Наращиваем новые нейронные связи.

Владимир Мусатов 4   21.02.2020 15:19   Заявить о нарушении