Здесь моя речка и берег здесь мой...

Здесь моя речка и берег здесь мой,
Дома крылечко за тихою Цной.
Помнит сердечко; бабушки спицы,
Теплую печку, скрип половицы.

За огородом "пшённая" нива,
Лезет к воротам нагло крапива,
Кошка с приплодом в корзине из ивы,
Песни народные-песни счастливые.

Крыша у бани чинена тёсом,
Летом на сани краску наносят.
Главное дело успеть с сенокосом,
Тучи с Рязани осень приносят.

Выйдем в Казачьем, хлеба накупим,
В ночь порыбачим, рыбу добудем.
Счастье кошачье, так же как людям-
Немного удачи в "любим, не любим".

Дома крылечко за тихою Цной,
Стонет сердечко, хочет домой.
Люди не кошки, их больше душа.
Люди не кошки, домой не спешат.


Рецензии