В узел

Такое не снимал Тарантино, Кроненберг, Джармуш, Альмодовар,
Об этом бы не написал ни Камю, ни Мисима, ни Андреев, ни Бальзак.
Если бы знали, где упадем, так постелили бы, уже лежали мягко, милая.
Но никто не предупредил,
Мы упали там, где пришлось.

Об этом не говорили свидетели Иеговы, шиваиты, саентологи, городские сумасшедшие.
Это бы и в голову не пришло физикам-теоретиками, судебным экспертам, исследователям генома.

Кто бы мог знать, что всё это случится с нами,
Что судьба укажет пальцем,
Выпадет короткая спичка,
В русской рулетке будет два патрона.
Вот уже летят гильзы под ноги, мазл тов.

Посыпай голову пеплом,
Молись, чтобы на этом всё закончилось.
Потому что об этом не писали в Торе, в Коране, в Ветхом Завете.

Все маяки погасли,
Радары не указывают местоположение.
Жизнь нас скрутила в два таких крепких узла, попробуй разорви.

Не спасёт крепкий джоинт, пост и постриг, строгое веганство.
Мы всё проебали, милая. О чём всё это было?

О том, что дальше придётся решать нам, никто не давал на это ответа.
Кто-то должен решить.
Кто-то.
Должен.


Рецензии