На задворках великих империй

На задворках великих империй
Постижения дум так легки.
Как богов безыскусных прощение,
Что недавно клялись нам в любви.

В их величии - стать отречения,
Им подвластна любая судьба.
Ощущая в себе уважение,-
Лишь весомее власти рука.

Храмы жизни не ими воздвигнуты,
И порой тяготит сердце крест.
Вновь колодами карты раскинуты,
Словно веры чужой манифест.

Проникаясь великими мыслями,
Боги миру пророчат пути.
Но рискуя беспечными жизнями,
Правду жизни никак не найти.

Снова взором окинув окрестности,
Как гордыню свою обуять?
Дух во власти безмерной помпезности,
Чтобы жизни зерно осознать.

Даль столетий грехами наполнена,
Но всё скрасит богатый прикид.
Ведь недаром народом намолено,
Душ терпение каменных плит.

Новой силы забытой обители,
Мы отцов веру жизни храним.
Как героев и победителей,
Дух эпох веры - не умолим.

Обретением дум человечества,
Постижением веры в себя.
Мы храним нашу силу отечества,-
Нерушимой как жизни стезя.

И от этого кажется праведной,
Жизни вольная вера души.
Куполами церквей белокаменных,
В наших душах бог правду вершит.

Побеждает душ серых безверие,
Вновь даёт им судьбы благодать.
На задворках великих империй,
Нам дано вновь великими стать..




                *



В плену безвременных ветров,
На перепутье вечных судеб.
Средь далей жизненных дорог
Пусть разум наш свободен будет.

Познав души нетленный мир,
Не избежать нам покаяний.
Чтоб дух свершений в людях жил
Вновь обретеньем новых граней.

Где миг назначенный творцом
Среди грядущих поколений,
Покажет истины лицо
Как лик великих озарений.

В безгрешном омуте страстей
Миров божественные тайны,-
Лишь разгледеть ты в них сумей
Тех мирозданий свет бескрайний.

Сумей понять всех душ родство
В них кладезь знаний бесконечных,
Что магий жизни колдовство
Как жизнь - прекрасно скоротечных..


Рецензии