Грезы

Ну вот и все, окончены все счёты,
В последний раз я руку протяну,
Чтобы понять мелькание лиц никчемных,
Чтобы услышать, что и почему.

Мне не понятны слез твоих мечтаний,
И облака воздушных светлых грез,
И восклицаний бренных обещаний,
Которые нельзя принять всерьёз.

Мне не постичь твоих желаний острых,
В которых ты растаяла навек,
В накидке легкой, шёлковой и пестрой,
Родной мой и любимый человек.

Ведь от тебя так грустно и глубоко,
Так ясно и понятно на  века,
Ты для того, чтоб видел я далеко,
Насколько ты в мечтах моих светла.

Игорь Денисов


Рецензии