Умеют и мечты сбываться
Уставший, заблудившийся, разбитый,
Тихонько спросишь: «Ты еще не спишь?»,
Простой, родной, совсем не знаменитый.
Руками волосы я соберу в пучок,
Босыми ножками помчусь к тебе навстречу,
Рюкзак тяжелый брошу на крючок.
«Нет, я не могу уснуть,» - тебе отвечу.
Я так, хороший мой, ждала тебя тогда,
Прикосновений рук и губ хотела,
Смотрела, как уходят поезда
Туда, к тебе, а сесть в вагон робела.
Какой же я дурак: тебя не удержал,
Уйти позволил, посадив в маршрутку,
Без сна в кровати до утра мечтал,
Чтобы вернулась ты хоть на минутку…
Твои б я туфли у порога снял
И долго б согревал озябшие ладошки,
Перед тобою на колени встал,
От пяток целовал бы твои ножки.
Прости меня, что так я поступил,
Что много времени прошло впустую,
Тебя нисколько я не разлюбил,
Возненавидел жизнь я холостую.
Пусть буду ковриком я у твоей двери
Или подушкой мягкой у постели,
Прости, прости, что хочешь, говори,
Лишь бы твои глаза всегда блестели.
Ты молча за руку меня взяла
И повела босая умываться,
На цыпочках за шею обняла…
Умеют и мечты сбываться.
20 февраля 2020
Свидетельство о публикации №120022007315