О Сути слов нрав и норов. 20. 02. 2020 г

     О  СУТИ  СЛОВ 
     НРАВ  И  НОРОВ

Каждый боров*
имеет свой норов:
он клыками порвать норовит
даже если никто не злит.
А короче мы знаем: «нрав».
Но филолог точно не прав:
не «характер», «обычай», «уклад»
и не «качеств душевных» клад!
Взять по буквам, и видим ответ:
«Н-Ра-В» - «Не РА Вовсе», то есть «не Свет».
Если Свет не может Нести,
о какой лепечете «НРАВственности»?
Нет, по Сути, «нравственных качеств»
в выпендрёже личных чудачеств!
__
* - кастрированный хряк, кабан.
                20.02.2020 г.


Рецензии