Опасения поэтов
Какая помощь мне нужна?
-Стихи не пишут от варенья,
Не пишут их и от вина.
И прочие дурманы тоже
Навряд ли музы одобрят;
Смотри, пиши, ты сам все сможешь!
Но помни, рифмы не простят
Когда заврешься по заказу,
Когда, не зная нужных слов,
Строку перевернешь не к разу.
Тогда, конечно, будь готов –
Тебя ухватят пародисты
И ловко высмеют твое
Творенье, даже если чисто
Оно пришло, дитя мое!
-Так может лучше в пародисты
Подамся сразу и потом
Разить всех стану смехом чистым
И острым праведным пером?
-А ты умеешь так слагать их,
Свои стихи, чтобы понять,
Чтоб у других найти, узнать и
Великолепно осмеять?
Свидетельство о публикации №120022007269