Читая Данте

Земную жизнь пройдя до половины,
я очутился в сумрачном лесу…
                Данте Алигьери.  Божественная комедия


Когда ты жизнь прошел до половины,
И лес вокруг себя не увидал,
Задумайся, а все ли верно было
В дороге, по которой ты шагал?

Ты шел по ней, безжалостно и яро
Рубя вокруг, и щепки шли вразлет.
Теперь в пустой степи стоишь устало
И только ветер злую песню вьет.


Рецензии