Мысль о Высоцком

Я сам высокий будто викинг,
А вот вчера подумал смутно –
Высоцкий, видимо, Владимир
Об этом, в общем-то, не думал

А после понял, поразмыслив:
Чтоб не смущаться ростом малым
Так много нужно, переживши,
Перестрадать душой неслабой:

Казаться крепким пацаненком
И раньше всех кидаться в драку,
Презреть презрение девчонки
Из-за такого недостатка.

А после ждать и гнаться, гнаться
Среди друзей реальных, ложных…
Чтобы на взлете оказаться
В машине белой неотложки


Рецензии