Борьба с природой

Что не доступно человеку?
Возьмет, прикажет высечь реку!
Иль запретит, чтобы торнадо
Вдруг приходил, когда не надо.

А может в океан каменья
Швырять, чтобы тому больнее
За все его злодейства стало
Ведь морякам житья не стало!

Определять разряды молний,
Чтоб где сверкали и поскольку!
И эти все законы примет
И будет исполнять поныне.

А у природы на решенья
Судов земных простое мненье:
Кричите, глупые людишки!
Творите мелкие делишки!


Рецензии