Вечерняя встреча рассказ на букву В тавтограмма
- Время вечерить! - властно велела Виолетта Васильевна.
Верочка внесла всякие вкусности : ветчину, винегрет, вареники, ватрушки, вафли, ванильную выпечку, вишнёвое варенье. В воздухе веранды воцарилось великолепие всевозможных вкусных вещей.
- Винца, водочки выкушаете, Вальдемар Виссарионович?
- Верочка, вынеси!»
Вальдемар Виссарионович вкушал вишнёвое винцо, водочку, ветчину, вприкуску вареники, вкусную выпечку.
Восемь вечера. Время вечерней встречи вышло. Встали. Вопрос Виолетты Васильевны, внушаемый весь вечер вдовцу, висел в воздухе. Вдова всхлипнула, вытерла вязаным воротничком веки. Вернулась вновь во вдовью веранду. Встреча взволновала Виолетту Васильевну, вдова вздыхала весь вечер. Вереницей вились всякие видения, вероятные возможности.
Фото из инета.
Свидетельство о публикации №120022007132