В кресле маршала

Я,в кресле маршала сидела,
А он,будто на меня глядел.
И от того,моя душа запела,
Ей,стал понятен,маршальский удел.

Удел,такого, военного великана,
Который,танковую защиту создавал.
Тридцацьчетвёрки,были вместо капкана,
Перед ними,враг пасовал и задавал.

Здавал,своим гонором гнусным,
Что будто,он непобедим.
С нашей Победой,гонор стал тусклым,
Понял враг, России честь бдим.

Бдили,бдим, и будем бдить!
России дух,в нас дышит.
Только б,в Мире совесть разбудить?
А то,он злобой пышит.

Спасибо! Яков Николаевич Федоренко!
Что, жизнь нам даровал.
Уйти из жизни,поторопился маленько?
В честь Победы,с нами б пировал.

Шинель и каска,пулями пробиты,
Хочется,их одеть и натянуть.
Они,славы лаврами увиты,
Их касаясь,жаждешь носивших помянуть!

Входи! Входи! В музей скорее,
Пусть,ты совсем ещё юнец.
Память о павших,вас старее?
Но памяти славы! Не настанет конец!


Рецензии