Четки

Хрустальных четок нить,перебираю
И мысли,привожу в порядок я
О многом,в этой жизни я не знаю
И жизнь,так схожа с чётками моя
***
Мне четки,позволяют размышлять
О жизненном пути,о том,об этом
Порою просто учат,надо ждать
Чтоб жизнь опять,блеснула ярким светом
***
Костяшки,ощущаю я в руках
Они,мне холодят ладонь порою
Сверкая,отражаются в глазах
От них,печаль в душе своей не скрою
***
Перебирая нить,смотрю я вдаль
И мысли в голове,собрать пытаюсь
От глупых мудрецов,я так устал
И в спорах с"мудрецом",молчать стараюсь
***
Восточная премудрость,нам гласит
Коль гнев обуял вас,возьмите четки
Хрустальных четок нить,вмиг погасит
То чувство,что безжалостнее,плётки
***
Неважно,вы успешны,или нет
Любого,жизнь порою опрокинет
Перебирая четки,вдруг ответ
С небес вам бог,уверен,что подкинет

20.02.2020


Рецензии