Монастырь
На воротах узоры витые,
Купола,устремлённые в небо
Ослепительно золотые.
А по кругу-высокие стены,
В них оконца бойниц для битвы.
От разбойников- копья и стрелы,
От греха только пост и молитвы.
В тесных кельях свеча да лампада
И священных псалмов распевы...
Прямо в сердце глядит из оклада
Светлый лик Богородицы Девы.
Приходящий в печали и горе
Исцелит свою душу без страха,
Помолясь с чистым сердцем в затворе
Преподобного Иринарха.
И вериги Святого примерит,
Не страшась их немалого веса,
Осознает, поймёт и поверит-
Груз грехов тяжелее железа,
Чтоб душой дотянуться до неба
Нужно встать у Креста на колени.
Монастырь Бориса и Глеба-
Здесь начало преодоления..
Свидетельство о публикации №120022006869