Про блины

Когда во мне эмоции гудят,
Иль с нервами бывает не в порядке,
Язык невольно мелет всё подряд,
Не думая, а просто для разрядки.
Я раньше и не думал о блинах,
А просто ел и поливал сметаной,
И вдруг один остался на зубах,
И, согласитесь, это очень странно.
И я себя невольно убеждал,
Что надо реагировать иначе,
Но ум, увы, меня не понимал,
И «блин» летел с эмоцией впридачу.
Ах, бедная воздушная среда!
Она привыкла слушать что придётся,
Ей так нужны любовь и доброта,
А что ей зачастую достаётся?
И сердце мне дало простой совет:
Короткий выдох через носоглотку.
И блин вернулся к тёще на обед
И шлёпнулся назад на сковородку.


Рецензии