Поплачем с Февралем

Не хочу замаливать грехи:
Не нуждаюсь в собственном враче!
Сам Февраль — читает мне стихи.
И рыдает на моем плече...

Белый-белый плащ на Феврале —
Потемнел от зависти дневной.
Мокрый снег метёт по всей земле.
Как обычно — нет тебя со мной.

Снег и слякоть — проза бытия.
А Февраль — романтик и поэт!
Не сложилась у меня семья.
И друзей, как выяснилось, нет.

Открываю двери Февралю:
Заварю на кухне — крепкий чай.
Оттого, что я тебя люблю,
Мне давно не спится по ночам.

Не сложилось что-то, не срослось:
Подвели — квартплата и долги!
Жили вместе — проживем поврозь!
Так же, как и тысячи других...

Проходи, дружище мой, Февраль!
Посидим на кухне, при свече...
Жизнь, любовь,— мудреная игра:
Дай поплакать на твоем плече!...


Рецензии