Весенние обновки

Февралю — весенние обновки:
Солнце, дождь,— цветные миражи!
На моей трамвайной остановке —
Обживают лавочки бомжи...

На носу — наметились веснушки.
Есть охота к перемене мест!
Самые веселые старушки
Охраняют вечером подъезд.

Воздух веет радостью нездешней,
И Февраль берет мажорный тон.
Хочется — клубники, и черешни,
И прогулок в розовом пальто...

На ногах — сапожки с каблучками;
На пальто — лиловый поясок.
Рассекаю мелкими шажками —
Где-то от Весны на волосок.

Если верить музыке глагола,—
В переходе, на закате дня,
Ждёт меня — влюблённый и веселый,
Цветом глаз похожий на меня!

И не стоит париться о вечном,
Ведь Любовь — волшебная страна!
К нам двоим, влюблённым и беспечным,
Навсегда — прилепится весна...


Рецензии