Мама! Вернутся сыны!
"День за днём шла Отечественная Война
народов СССР против нацистской Германии".
Начало - 22 июня 1941 года -
Победа - 9 мая 1945 года.
Долгие годы войны
Сердце у мамы немело,
Сердце стучало несмело.
Мама! Вернутся сыны!
Ветер мял луга, *)
Ветер и война.
Шёл солдат вперёд.
Не один он шёл,
Шёл за взводом взвод.
Половодьем гнев,
Водопадом кровь.
Смерть за смерть в ответ.
Отстоял народ!
Долгие годы войны
Сердце у мамы немело,
Сердце стучало несмело.
Мама! Вернутся сыны!
Отомстил солдат. *)
Кровь пролил за кровь,
Чтобы цвёл закат.
Шёл вперёд солдат.
Современник знай,
Смертью храбрых пал
Твой отец и брат
За судьбу твою
В яростном бою!
Долгие годы войны
Сердце у мамы немело,
Сердце стучало несмело.
Мама! Вернутся сыны!
Клавдия Титова.
20.02.2020 года.
г.Москва.
PS. *) Строки из стихотворения -
"Шёл солдат" - Геннадий Титов.
Свидетельство о публикации №120022006708
Хорошее, искреннее стихотворение!
Удачи вам, Клавдия!
Лето Лёля 25.01.2021 19:30 Заявить о нарушении
слова отзыва и поддержки.
С теплом души, КлавдИя...
Клавдия Титова 25.01.2021 20:09 Заявить о нарушении