Мы не книги, друг друга не выучишь

Мы не книги, друг друга не выучишь,
Не заглянешь в конец, что б узнать,
Кто есть кто, и что будет на финише.
Не фигуры, что б нами играть.
Мы леса и леса безграничные,
И тропинок в нас вовсе не счесть!
Есть берлоги с медведями, личные,
Буреломы, куда не пролезть.
Походи под моими деревьями,
И прислушайся к пению птиц.
Поделись с ними страхосомненьями,
Шелест листьев, как шелест страниц,
Ненаписанной, длящейся повести,
Где в начале есть ты и есть я.
А увидишь, что лес мой без совести,
Так сожги, без сомнений меня.


Рецензии