Печаль Москвы

Печалью? Окутана наша Москва?
Войны! Печаль? Не проходит с годами.
Печаль! Она? Не имеет родства?
А эта? С братскими? Могильными рядами.

И только! Только! Вечный огонь!
Будет вечен! Для всех побратимов.
Его! Никогда! Осуждением не тронь!
Он! Всегда! В величии необратимом!

Кольцо Москвы? Не на пальце кольцо?
Не распалось оно? От кананадного грома.
Москва! Родины- мамы! Лицо!
За неё! Шли бои! И за наркома.

Сталина! Не сбросить! Со счёта Москвы!
Он! Ведущим был! По атакам.
И как? Не вертите? Нос? Вы!
За Сталина! Солдаты! Кричали с раскатом.

Сталин? Остался в прошлом? А теперь?
С почестями! Лишь воинов! Поминаем.
Но Сталин! Был! Каждый верь?
С его именем! Народ! Был! Несминаем.

Будьте покойны! Все павшие!
Мы! Помним! Помним! О вас!
А вы! Ветераны! Хоть и уставшие!
Любовь! К Родине! Вселяете! В нас!


Рецензии