Отсрочка

"...отсрочка - это самая убийственная форма отказа" (с) А.Хейли. Перегрузка

Поймём мы всё это, конечно, не сразу:
Что люди бегут, опасаясь ответов
(Отсрочка убийственной формой отказа
Несётся над миром посмертным сонетом),

Что кто-то однажды, увидев удачу,
Ее ухватил, отпускать не желая,
И, пятую плавно включив передачу,
В воздушном потоке незримо растаял,

Что честь и достоинство - спутники судеб -
Кусочками пазла на место вернутся,
Что счастье вдали обязательно будет
И верные души в итоге сойдутся,

Что где-то вдали полумесяц забытый
Сверкнёт и потухнет, чтоб снова подняться,
И двери, что некогда были закрыты -
Откроются снова, чтоб так и остаться -

И всё это будет. Конечно, не сразу,
Но я не ищу теперь быстрых ответов.
Отсрочка убийственной формой отказа
Прошлась надо мною рассветным сонетом.

20 февраля 2020


Рецензии