Владимиру Высоцкому. Эмоции после просмотра фильма
Меня моложе на десяток лет.
Как неразрывен крепких ниток шёлк,
Так времени не смазать твой портрет.
Твой голос из магнитной ленты
Врывался в дом с холодного крыльца.
И боль души, как боль зубного нерва,
Сильнее заставляла бить сердца.
Всё это было необыкновенно.
Шальные пули песен били точно в цель.
И правила твои из «Кредо», несомненно,
Кружили голову, как недозрелый хмель.
Стихи твои в печать не допускали,
Не признавали твой талант.
В разочарованиях горьких и печали
Стал лучшим другом зелия стакан.
А дальше стало ещё хуже -
От «дури» закипала в венах кровь.
И от смертельного недуга
Поэта не спасла любовь.
Чем больше разделяют нас года,
Тем образ твой становится светлей.
Стихи и песни не исчезнут никогда,
И фильмы снимут о судьбе твоей.
Не забывал ты заповедь Христа,
Осмыслить всё по-своему сумел.
И жизнь свою, как с чистого листа,
Хотел начать, но так и не успел…
(3 декабря 2011 года)
Свидетельство о публикации №120022006132
Не признавали твой талант.
И без печати достаточно было славы.
И талант не нуждается в признании печатных дел мастеров.
http://www.stihi.ru/2017/10/22/9160
РЫСАКИ
Литвинов Сергей Семенович 21.03.2020 19:43 Заявить о нарушении
Надежда Крень 05.04.2020 10:43 Заявить о нарушении