Величие подвига Кутузова

Как известно великий русский полководец фельдмаршал Кутузов был категорически против Аустерлицкого сражения в декабре 1805 года с армией Наполеона Бонапарта. Оно закончилось великой катастрофой для русской армии.ФРАНЦУЗЫ РАЗГРОМИЛИ АВСТРИЙЦЕВ,А РУССКИХ ЗАГНАЛИ НА ЛЁД И УТОПИЛИ АРТИЛЛЕРИЙСКИМИ ЯДРАМИ!!! Не смотря на опалу Кутузова , Александр I посчитался с общественным мнением и назначил его главнокомандующим русской армии. Не смотря на массовый разгар партизанской войны , на военном совете в Филях 1 сентября 1812 года Кутузов принял историческое решение оставить Москву. Александр I был категорически против этого решения , но Кутузов сказал свои знаменитые исторические слова : "С потерей Москвы, Россия не погибнет"!!! Уже в Москве Наполеон трижды просил мира у российского императора , но его погубила "дубина народной войны" как написал в своём знаменитом историческом романе "Война и мир" ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ПИСАТЕЛЬ ЛЕВ ТОЛСТОЙ!!!РОССИЙСКИЙ ИМПЕРАТОР АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ БЫЛ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ МАССОВОЙ И АКТИВНОЙ НАРОДНОЙ ПАРТИЗАНСКОЙ ВОЙНЫ!!!


Рецензии