Париж

В том Париже с же мапелем
В школе вроде бы учил
Ну а тут ни еле еле
Кап и дождик намочил

Ну хоть дождь у них такой же
И такие же зонты
И под радугой встревожен
От рифмовой суеты

Глядь , Рэмбо подсел к Верлену
В близразосланном кафе
- Нам абсент . Рука в калено
Верх колена в галифе

Рассмеялись , раскурились
Присоседившись подсел
И гарсон мне тоже вынес
В той же рюмочке абсент

И вот тут он пригодился
Мой французскошкольный курс
Но Артюр не удивился
Вскользь покусывая ус

До Рождественских подарков
Сиротинок и их слез
Разговаривали б жарко , но ...
Будильник сон унес

И пошел , в руке с подушкой
Чтобы сон не растрясти
И под душем все ж дослушал
До 8 - ми , до без 5 - ти !


Рецензии