Ох, как же смело иногда

                Нынешним диванным
                героям-разоблачителям.

Ох, как же смело иногда
Клеймят «кровавого тирана»,
Нежившие и дня тогда,
Но знающие всё всегда,
Герои с тёплого дивана.

В них негодует «бесогон»,
Пылая гневом страшной силы,
Для них бесстрастность - моветон…
Ведь знают: не ответит он
Из-под бетонных плит могилы.

                19 февраля 2020 года


Рецензии