Героическое великое смоленское сражение

За 3 недели захватить Москву гитлеровцам не удалось. 10-го июля 1941 года они захватили Витебск и началась героическая битва за Смоленск. 16-го июля они захватили город , но удержать его сразу не смогли. 21 июля бойцы 19 армии генерал - лейтенанта Конева ворвались на северо - западную окраину Смоленска . Бои продолжались до 29 июля, когда фашисты полностью оккупировали великий исторический советский город. Гитлер , как и Наполеон , сломал об него зубы. 30-го июля 1941 года Гитлер отдал вынужденный приказ о переходе к обороне на Московском стратегическом направлении на 2 месяца. Красная Армия выиграла стратегическое время.ЗДЕСЬ ВО ВРЕМЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ 8 СЕНТЯБРЯ 1941 ГОДА ЕЛЬНИ БЫЛО РАЗГРОМЛЕНО ВОСЕМЬ ФАШИСТСКИХ ЭЛИТНЫХ ОТБОРНЫХ ДИВИЗИЙ И В ЕЛЬНИНСКОМ ВЫСТУПЕ ПЕРВЫЕ ТРИ СОВЕТСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИ ГВАРДЕЙСКИМИ!!!


Рецензии