Перемены

             -1-
Мчится время в перемены,
Власть тушуется бычась.
Лишь царьки у нас надменны,
Неприкасаемая часть.
             -2-
Да, по нраву подлым власть,
Покуражится смеясь.
Показать свою натуру,
И украсть «полцарства» сдуру.
             -3-
Ты скажи, зачем им власть?
Если не гулять, не красть.
Для народа, как пример,
Властвуй коррупционер.
             -4-
А народ для них забвенный,
Материал обыкновенный:
«Его милую, учу,
Захочу покалачу.»
             -5-
Выбирали – обещал,
Не ругался, не стращал.
Пригрозили наказать,
Пообещал – не обещать.
             -6-
Комсомолец-книжник,
Стал простой барышник.
Ему глазом не моргнуть,
Чтоб соседа обмануть.
             -7-
Когда такая будет власть,
С ней народу жить не всласть.
Надо время не терять,
И достойных выбирать.


Рецензии