Навсегда

«В России расстаются навсегда» (Борис Рыжий)

Я тебя отыскала за долиною синей,
Там, где Волга влекла берег нежной волной...
Я не знала тогда: расстаются в России
Навсегда... И года обрастут тишиной.

А река разлилась, затопила деревни,
И от прежних церквей не осталось следа...
Отчего мы расстались обычаем древним?
Вся беда, что уходят у нас навсегда...

Мы вскрываем свои не зажившие раны,
Мы терзаем друг друга истерикой слёз...
Непокорность давно нам не кажется странной,
Если мы расстаёмся, то это всерьёз!

А потом угасаем в тоске и тревоге,
Ничего не желая в судьбе изменить...
Мы же люди с тобой, не суровые боги,
Но расставшись однажды – не можем простить!


Рецензии