Дороги жизни
Стал их судьбою - 23 февраля …
Мечтали парни сказку сделать былью,
Вращали сапогами шар земной,
В обмен на непогоду, ветры с пылью
Отдали быт свой, годы и покой.
Хранили веру в долгом многоточье,
Уют на полигонах над кострами жгли
И без досады молодость бессрочно
На долг сменили, но не на рубли.
Был выход полевой обычным делом,
Ученья, марши с боевой стрельбой
И звук тревоги звоном оголтелым
Сон прерывал, бросая в путь ночной.
В различных точках под прицелом стыли,
За семьи и родных - костьми б легли,
В других координатах будто жили
И души, как святое, берегли.
А как иначе, коль призваньем было
За совесть, не за страх стране служить,
А время часто словно плетью било,
Но деды завещали с правдой быть.
Не новость, что укор вонзали в спину,
Толкали «перестройкой» в бездну зги,
Казалось, что Господь сей мир покинул,
Когда чуть «тлели» в гарнизонах, как угли...
Со многим повидались парни в Службе,
Постигли радость встреч и боль потерь,
Познали цену помощи и дружбы,
Познали многое, ... аж через край, - поверь.
(С.В.Ю., 20 февраля 2020 г.)
- - - - - - - - - - - - - - - -
* фото из интернета
Свидетельство о публикации №120022005700