Народы славные славяне

Народы славные славяне
Искали земли для себя
И никакой не знали дани –
За независимость борьба.

Своим трудом всё добывали:
Огонь и воду, и руду
В быту, как ценность применяли
И привыкали все к труду.

Лишь только хищники и варвары
Разбоем жили и войной:
Рабов на рынках продавали
И жгли покой души земной.

Сейчас славяне – россияне
И не поймёшь, где росс и швед.
Торговцы – русские армяне,
Германец – русский краевед.


Рецензии