Сегодня труд не ценит барин

Сегодня труд не ценит барин.
Его задаром ему отдай.
Он действует, как татарин
Пойди все планы отгадай.

Гадать то нечего, за копейки,
Когда работы никакой нет
Готов сидеть в железной клетке,
Чтоб с голоду не умереть.

Тебе дадут кусочек хлеба
И ложе панцирное дадут.
Сквозь узкое окошко увидишь небо,
За личный счёт к могиле увезут.


Рецензии