Посвещение блокадникам Ленинграда

Как поступил бы ты,когда семья твоя
От изобилия вернулась в Ленинград?
Когда кишки по рёбрами малость трут
И жизнь похожа на кромешный ад.

Ты очень нужен каждому из тех,
Кто ждёт твоих деяний,смерть любя.
Кто поменял тщеславия успех
На пламя жизни, обделив себя.
Когда ребёнок маму обнимал,
Шепча в ночи:"Мамуль,не уиирай"
А мать молилась, только чтоб ты жил.
А наутро несли её а сарай.

А иволга над Ладогой кружа не скоро обещала урожай...
Мне снился сон,я на Неве босой,
Кругом Содом,и не был виден рай.

И сколько матерей любили жизнь.
Но больше жизни верили в мечту.
И та мечта летела с криком ввысь,
Чтоб мы с тобой проснулись по утру.


Рецензии
Спасибо,Роман, такие стихи дорогого стоят.
С уважением - О.П.

Ольга Орс   24.02.2020 20:16     Заявить о нарушении