Мусульманская вера

Как звучит твой голос на заре вечерней
Будто ангел нам с небес поёт
И встаёт далёкий город древний
Он людей из прошлого зовёт.

И сияют минареты ранним утром
Там мулы к молитве всех зовут,
А намаз для всех людей Востока
Мудростью уходит в каждый путь.

Чередой благие мысли к ним приходят,
Магомет к добру ведёт.
От плохих деяний уводит
Пищу духа каждому даёт.

И чтецы Корана возвышают ум его везде,
Как закон в душу всем вливают,
Призывая жить в праведном труде.
Вещи именами своими называют.

Как крепка мусульманская вера,
Ангелы её всегда хранят.
Сколько надо радости, доверия,
Чтобы зори песнями встречать!


Рецензии