Подушка

Как удобно лежит подушка
Утром, когда надо вставать.
Вот в углу зашуршала кошка,
На это вообще наплевать.

Как же спится под утро сладко,
Счастливые сны наперёд
И какая уж тут зарядка,
Когда ветер и гололёд.

На улице зимняя стужа,
Но надо куда-то идти
И никто ни кому не нужен,
И не скажет никто "поспи".

Как удобно лежит подушка,
А ведь вечером-не заснуть!
Вся извертишься, как вертушка
До полуночи глаз не сомкнуть.

А утром нега в постели...
Тебе, бедной, встать невдомёк,
Обнимешь подушку сильнее
Ну ещё, ну чуть-чуть, ну часок!


Рецензии